Zutaten für 2-3 Personen:
1Kg Spargel
Butter
Zucker
Salz
200g große Scheiben Schinken (geräuchert oder Kochschinken)
200g geriebenen Käse (Emmentaler)
3-4 Tomaten
 
Zubereitung:
 
1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker, wenig Butter ( 1-2 EL) oder Öl zugeben wurden und ca. 15Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
 
2. Röllchen:
Jeweils drei bis vier Stangen Spargel in eine Schinkkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließen mit dem geriebenen Käse bestreuen.
 
3. Backen und Servieren:
Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) etwa 15 Minuten überbacken und servieren.
 
Dazu passt: grüner Salat und Kartoffeln
 
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten