Die Spargel-und Erdbeersaison 2017 ist beendet !
 
Wir bedanken uns bei unseren Kunden
 
         
und freuen uns auf das nächste Jahr!
 
 
Familie Tiefel und das gesamte Team

Auf dieser Seite finden Sie immer die aktuellen Öffnungszeiten und zu Beginn und Ende der Saison auch die Tage, an welchen geöffnet ist. Es handelt sich immer um aktuelle Zeiten, welche sich ändern können. Bitte besuchen Sie diese Seite öfters, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.

 

Hofladen
geschlossen
Unser Hofladen ist ganztägig (7-19Uhr) für Sie geöffnet.
Auch Samstag und Sonntag (Sonntag 8-18Uhr).

 

 
Burgfarrnbach
Hintere Straße
geschlossen
 
(Montag - Mittwoch: 8.00 - 12.00 u. 15.00 Uhr - 19.00
Donnerstag-Freitag: 8.00 Uhr - 19.00 Uhr
Samstag: 8.00 - 18.30 Uhr
Sonntag: 9.00  - 13.00 Uhr)

 

 

Aral-Tankstelle
(Erlanger Straße)
geschlossen
 
Donnerstag:
Freitag: 9.00 - 18.00
Samstag: 8.00 - 13.00


Selbstpflücke Ritzmannshof
geschlossen
 
Samstag u. Sonntag: 8.30 - 18.30
Montag-Freitag: 8.00 -19.00
 

Fürther Bauernmarkt
(Waagplatz)
geschlossen

Samstags: 7.30 - 13.00


Hardhöhe (gegenüber Obi)
geschlossen
 
Donnerstag:9,30 - 16.00

Freitag: 9.30 -17.30
Samstag: 8.30 - 13.30

Neben unserem Hofladen gibt es in Ritzmannshof einen weiteren Verkaufsstand unserer Familie. Dieser befindet sich auch direkt am Hof in der Dorfmitte. An diesem Standort liegt eines unserer Erbeerfelder. Hier können Sie die Erdbeeren selbst direkt vom Feld pflücken.

Aktuelle Öffnungszeiten

(klicken)

Sie können unseren Spargel nicht nur direkt von uns beziehen und selbst zubereiten, sondern  sich auch einmal einen Besuch in einer der folgenden Gaststätten gönnen und ausprobieren, was die jeweiligen Köche aus unserem Spargel zaubern.

 

Gasthaus Morgensonne

Anwanden

 

Landgasthof Popp

Hüttendorf

 

Gasthaus Kirchberger

Merzbach

Zutaten für 4 Personen:
300g Suppenspargel
50g Butter
30g kalte Butter in Flöckchen
50g Mehl
125ml Sahne
Zucker
Salz
4 Scheiben Toastbrot
100g Parmaschinken in Scheiben
4 EL gehackte Petersilie
 
Zubereitung:
 
1. Spargel kochen:
Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca 5 cm lange Stücke geschnitten und in Wasser mit wenig Salz, Zucker und Butter ca. 8 Minuten bissfest gekocht. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
 
2.Mehlschwitze:
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und den Spargelsud nach und nach angießen. Etwa 20 min. köcheln lassen.
 
3. Sahne, Pfeffer Butter:
Suppe anschließend vom Herd nehmen, die Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter mit einem Schneebesenn einarbeiten und die Spargelstücke in die Suppe geben.
 
4. Toastbrot und Parmaschinken:
Toastscheiben würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten.
Schinken in mundgerechte Stücke zupfen und ohne Fettzugabe knusprig braten.
Brotwürfel und Schinken in die Suppe geben.
Fertige Suppe mit Petersilie garniert servieren.